“逆行者”出征!光山县紧急驰援安阳流调工作

2022年01月12日14:11

来源:大河网

大河网讯 1月11日,根据省市卫健委安排部署,信阳市光山县卫健委选派黄宝昌和赵可两位疾控骨干前往安阳市支援疫情防控流调工作。

1月10日深夜11点,赵可接到了光山县疾控中心紧急通知次日前往安阳支援的电话,赵可当即表示同意。

“不害怕,没什么好怕的!”1月11日夜晚9点半,刚开完流调工作会的赵可通过电话对记者说。

赵可是位“95后”小伙,就在上个月14号,他刚刚与妻子举办完婚礼,虽然很不舍,妻子依然对赵可的决定表示支持,临行前还细心地帮赵可收拾好随身衣物。

“老婆,你在家好好的,等我回来!”

最动人的告白不是“爱”这个字,而是要你“好好的”。疫情将赵可夫妻分隔两地,却见证了两颗年轻的心因战“疫”而越靠越近。

另一位“逆行者”是光山县妇幼保健院副院长黄宝昌,他已经是一位战“疫”老“兵”了。2020年1月,疫情伊始,由于县疾控中心的流行病学调查人手不足,黄宝昌被抽调到县疾控中心协助流调工作。

在疫情最严峻的时候,每天上午七点前,黄宝昌便冒着寒风赶到县疾控中心开始工作,直到夜晚十点多。对一个年逾五旬的人来说,这是相当严峻的考验。但黄宝昌没有退缩,而是主动冲锋在前,以优异的工作成效为年轻医务工作者同事树立了榜样。

“疫情不止誓不休!”此次支援安阳,拥有从医三十多年经验和近两年流调经验的黄宝昌更是没有半点犹豫。因为他知道,帮助大家打赢这场没有硝烟的战争,是作为一名疾控人的神圣使命,更是作为一名共产党员的坚定信念。(薛小磊 向宣垣)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,