快速反应处置得当 南阳油田民警及时救助受伤老人

2022年01月12日14:35

来源:大河网

大河网讯 自“平安守护”专项行动开展以来,南阳油田公安局在做好辖区治安防控工作的同时,始终践行“人民公安为人民”的忠实诺言。近日,该局双江派出所民警快速反应、紧急救助,为救治意外受伤的老人赢得了宝贵时间。

据悉,1月5日9时许,油田公安局双江派出所接到局110指挥中心指令,称有人掉在了鲁随公路通往油区道路的河道里,生命危险。虽然出事地点隶属于周边公安机关,但本着生命至上和就近处警原则,该所教导员薛西城、副所长叶维友立即带领值班民警火速赶往现场。

民警到达指令地点后,在一段干涸的河道里发现一名伤者,是一名80岁左右的老人,头部严重摔伤,面部流满鲜血,身上还压着一辆电瓶车。情况危急,在拨打120急救电话后,民警从3米多高的河堤冲了下去,合力将压在伤者身上的电动车抬了下来,并用老人随身携带的手机与其家人取得了联系。在救护车到达后,民警又协助医务人员将老人抬上车。

目前,老人已脱离生命危险,正在医院进一步救治中。(薛小磊 李佳)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,