卡口执勤网上立案云端庭审……中牟法院严格落实疫情防控

2022年01月12日14:47

来源:大河网

大河网讯  疫情防控,刻不容缓。从1月5日起,中牟法院党组迅速召开专题会议安排部署防控工作,发动干警组成疫情防控志愿服务队,由党组领导班子分班带队奔赴万洪路与107国道交叉口防控卡口,检查过往车辆司乘人员核酸检测证明及健康码、行程码,严格落实疫情防控政策,对不符合规定的车辆进行劝返,为人民群众把好“安全关”。

同时,另一批牟法志愿者队伍到红宇小区点位、东风路便民服务中心点位、农委停车场点位、东风路街道办事处北停车场点位,协助核酸检测点工作人员维持现场秩序,主动帮扶老人、残障人士,为群众核酸检测做好服务。

“大家请戴好口罩,保持一米距离,10人一组”“请提前准备好您的身份证或者核酸检测二维码”……他们身穿红马甲,在检测点维持现场秩序、引导群众扫码、采集信息等一系列工作,与疫情防控人员并肩作战,为人民群众守好生命“安全线”。

中牟法院根据上级疫情防控要求,暂停线下诉讼工作,避免人员集聚,减少交叉感染和病毒传播。为满足当事人的诉讼服务需求,利用智慧法院系统,保证疫情防控下审判工作有序开展。该院通过网上立案、云端庭审、线上调解等方式,保障审判工作有序进行,对需要开庭审理的案件利用“网上开庭”进行在线庭审,为当事人提供“非接触”司法服务,做到疫情防控和审判工作两手抓、两不误。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。下一步,中牟法院干警将以实际行动践行一心为民的初心和使命,真正做到司法为民,公正司法,不断提升人民群众的满意度和幸福感。(李晓)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,