杞县苏木乡栗岗村:小红帽志愿者 发挥疫情防控大职能

2022年01月12日14:50

来源:大河网

大河网讯 在杞县苏木乡栗岗村,活跃着一批身穿红马甲、头戴小红帽的青年志愿者,一年来,他们义务帮助村“两委”开展夜间巡逻、植树栽绿、环境卫生整治、宣传秸秆禁烧和疫情防控等工作,受到周边群众一致好评。

此波疫情出现后,走在栗岗村大街小巷你会看到各个路口都有值班人员把守,其中身着红色马甲、头戴红色小帽的志愿者在鲜艳的党旗下格外的耀眼。他们三、两人在村干部的带领下,有的入户排查省内外疫情中高风险地区返乡人员的相关信息,有的向群众讲解最新的疫情防控政策,有的为居家隔离人员配送生活必需用品,有的背着药桶进行消杀。

今年35岁的疫情防控志愿者徐彦磊说:“疫情以来,在家待着也没啥事,而疫情防控事关每个群众的切实利益,只有让疫情早点过去,大家才能过上正常的生活,眼下虽然是寒冬时节,能为本村群众出点力,心里格外温暖。”

据了解,栗岗村志愿者多的时候有19名人员,他们在村“两委”的组织下,自发地参与到全村各项工作中来,在2021年郑州“7.20”大雨中,志愿者主动地为泄洪区群众捐赠2万余元的生活物资,并第一时间将所有物品送到灾区群众手中,用实际行动书写了人间真爱。

栗岗村党支部书记郝兵战表示:栗岗村在苏木乡党委政府的正确领导下,在全村党员干部和志愿者的共同努力下,将继续秉承不怕吃苦,甘于奉献的孺子牛精神,叫响“党派我来的”口号,带领全体村民落实好疫情防控政策,争取早日战胜疫情。(董伦峰 徐照恒)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,