许昌深夜“战疫”第九会:不入局就出局 上不去就下来

2022年01月12日14:51

来源:大河网

大河网讯 1月11日晚,许昌市委书记史根治在禹州市参加社区管控工作调度会。

史根治在听取禹州市社区管控组工作汇报后指出,社区防控是疫情防控的关键防线,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,以细之又细、实之又实的有力举措,尽快将疫情圈住封死捞干扑灭,切实守护人民群众生命健康安全。

会议指出,“管住”是“圈住”的基础,是“清零”的前提。当前禹州市疫情防控正面临一场大考,必须认清严峻形势,坚持“管”字当头,抓紧抓实抓细社区防控各项工作,交出一份让人民群众满意的答卷。

关于严格社区管控

要牢牢把握社区管控这一关键环节,加强网格化管理,严格按照指南要求,做到封控区足不出户,管控区足不出院,防范区不对外流动,切实有效把人员稳控在居住地。要严格落实各方责任,以更严更细更实举措,形成防控闭环,尽最大努力、以最短时间实现社会面清零。

关于搞好社区服务

在加强社区管控的同时,要用心用情搞好社区服务,切实保障人民群众正常生活需求。要着力稳定市场供应,开通急危重症患者和孕产妇就医绿色通道,满足人民群众生活物资和医疗保障需求。要注重心理疏导,加强人文关怀,深入细致做好群众工作,确保社会稳定。

关于高效推进机制

要建立高效组织体系,充分发挥党建引领基层社会治理体系的优势,以群众是不是满意为标准,检验党员干部的责任是不是上肩、能力是不是过硬、作风是不是扎实。要建立高效运转的指挥体系,形成上下贯通、指挥有度、执行有力的严密体系。要压实各级责任体系,明确工作责任,提高工作标准,做到防控重点再加固、防控漏洞再整改、防控要求再落实。

关于严明工作纪律

面对大战大考,党员干部要躬身入局,不入局就出局。关键时刻,工作要上去,上不去就下来。要履职尽责,实干担当,用心工作,用干部的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”“安全指数”,对懒政怠政者要坚决问责,以严明纪律和过硬作风保障各项社区防控措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。(李海峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,