杞县竹林乡召开人大换届选举工作选民登记培训会

2022年01月12日17:38

来源:大河网

大河网讯 1月10日,杞县竹林乡召开人大换届选举工作选民登记培训会,为人大换届工作打下坚实基础。会议分别对选区划分代表名额、选民登记、协商和推荐确定代表候选人投票等阶段相关政策及操作流程进行详细培训。竹林乡人大主席乔云龙主持会议。

会议首先学习传达了省市换届工作会议精神、杞县人大常委会向县委提出关于做好县乡两级人大换届选举工作意见的报告等文件内容。乔云龙对部分内容作深入解释,切实领会上级文件精神,为做好竹林乡人大换届工作打下理论和舆论工作。

会上,乔云龙表示,各村抓住人大换届关键换届环节,将对人民忠诚、对社会负责、人民信赖、真正为民谋利益、做实事办好事的真正人民代表选出来,能够真正代表为人民心声。紧紧围绕“人民选我为代表,我当代表为人民”的换届宗旨。严禁利用家族势力、保护势力暗箱操作等非法手段骗取人大代表名额,造成社会不良影响,一经查实坚决依法严肃处理。

最后,会议要求,各村充分利用广播、张贴标语、座谈会、民主生活会等形式强化宣传,提高群众知晓度,形成浓厚舆论氛围。充分发挥公示公告社会监督制度。乔云龙指出,人大换届工作是民生大事,是人民当家做主的好形式,是彰显社会主义制度优越性的体现,要求各村严格按照换届法律法规执行,严格按照时间节点高质量推进竹林乡人大换届选举工作,真正将有担当、有社会责任、能全心全意为人民服务的人民代表选出来,壮大村民自治力量。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,