杞县金城街道北关社区:疫情在前 重任在肩

2022年01月12日17:38

来源:大河网

大河网讯 近期,杞县金城街道北关社区组织网格员,助力疫情防控工作,引领带动广大干部群众坚决阻断疫情输入风险。

该社区网格长张海勇带领网格员杨大伟、周琦、朱恒、纪庆梅、江亚辉、楚金明等志愿者充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,第一时间统筹精干力量,组建疫情防控党员突击队,积极配合上级党委、政府做好应对、处置工作,安排部署严格落实疫情防控各项工作,提高应对疫情防控能力。

面对复杂严峻的疫情形势,北关社区高度重视,迅速行动,多次召开疫情防控工作推进会,及时研判安排各项疫情防控工作。发放《致北关社区在外人士的一封信》,各村充分利用微信、小喇叭、宣传车、悬挂横幅等多种形式进行全方位、全天候的宣传疫情防护知识,确保家喻户晓、人人皆知。

开展返乡人员排查工作,对郑州、西安、许昌等中高风险地区回来的人员,进行劝导,做核酸检测,进行集中隔离。组织人员进行了全方位、无死角做好防疫消杀,广大党员干群纷纷响应、闻“疫”而动,在抗击疫情的关键时刻充分发挥先锋模范作用,党员干部用实际行动扛起了责任和担当,让党旗飘扬在疫情防控主阵地,让党徽闪耀在阻击战役最前沿,汇聚了打赢疫情防控阻击战的强大动力。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,