修武:战疫“娘子军”撑起半边天

2022年01月12日17:39

来源:大河网

大河网讯 新年初始,疫情防控阻击战再次打响,修武县的乡村、社区有这样一支“娘子军”,她们是母亲、是妻子、是女儿,更是党员、志愿者和抗疫战士,她们舍小家为大家,闻令而动、乐于奉献,夜以继日地奋战在各自岗位上,撑起了疫情防控的半边天。

“大爷大娘,勤洗手、多通风,戴上口罩再出门,一定要做好自我防护。”该县城镇办的“娘子军”积极投身防控一线,她们走街串巷,张贴海报、发放宣传页,对社区广大居民进行疫情防控宣传教育,引导居民提高自我防护意识和防控能力。

“你们家有没有在外地工作、生活或求学的亲属,近期有没有回来的意向?”五里源乡的妇女志愿者礼貌地敲响群众家门,逐户认真登记排查情况,确保不漏一人。

“您好,现在从外地返修的政策是这样的……”郇封镇专门安排“娘子军”为群众解读疫情防控政策,她们耐心细致的服务赢得了来电、来访群众的一致好评。

全民核酸检测离不开基础数据支撑,每个居民都要生成核酸检测信息化采集码。面对没有智能手机的老年人,修武县委宣传部的“娘子军”和声细语地说:“不用担心,我来帮您办理采集码,您只需要提供这些基本信息就行了。”不一会儿,打印好的采集码就送到了老人手里。

无论在疫情防控卡点,还是在核酸检测现场、集中隔离点,“娘子军”的感人故事时刻都在发生,她们双肩主动扛起责任,用爱心凝聚力量,用细心换来安心,用看似平凡的举动构筑起修武最坚固的防控墙和最靓丽的风景线。(郭秦森) 

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,