中牟县郑庵镇开展“小手拉大手,共同抗疫情”活动

2022年01月12日17:39

来源:大河网

大河网讯  新冠肺炎疫情形势依然严峻,为有效做好疫情防控宣传,加强家校共建,筑牢防疫堡垒。1月12日,中牟县郑庵镇各中小学校、幼儿园组织全体师生开展“小手拉大手,共同抗疫情”主题教育,带动家长积极参与到科学防控中来,从小我做起,从小家做起,以实际行动抗击疫情,达到“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的效果。

郑庵镇各学校利用电子屏、微信公众号、钉钉家长群等平台,加强对当前疫情防控的宣传引导,制作了疫情防控主题班会课件,组织各班召开“小手拉大手,共同抗疫情”主题班会,学习常态化疫情防控知识,介绍当前疫情防控的新形势、新情况和新要求,让学生明白防控疫情是每个人、每个家庭的责任和义务,并号召他们在家中带动父母借助多种新媒介共同学习防疫知识,共同践行新生活方式、一起养成文明生活习惯,切实增强自我防护意识。

学校号召广大学生切实做到少外出、不聚餐,勤洗手、戴口罩,测体温、报疫情,不信谣、不传谣,做运动、强身体,积极配合学校、社区、村委做好各项疫情防控工作,若发现身体不适及时就医并上报。

孩子们通过电视、电脑、手机等媒体平台时刻关注新闻动态,和自己的爸爸妈妈一起认真学习疫情防控相关知识,并做成一幅幅手抄报,人人争做疫情防控小小宣传员。家长和孩子亲子共读、相互学习、相互影响、相互监督,养成科学健康的生活习惯,提高了整个家庭疫情防控的能力。通过小手拉大手,以家庭为核心,形成共抗疫情的正能量。

小手拉大手,防“疫”一起走。郑庵镇各学校通过孩子影响大人,引导学生及家长扛起社会责任,进而构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,切实保障全体学生及家人的身体健康和生命安全。(万倩媛 周建玲)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,