郑州市市场监管局督导万邦水产冻品物流城疫情防控

2022年01月12日20:24

来源:大河网

大河网讯  1月11日,依据《郑州市进口冷链食品执法稽查工作专班关于严厉打击违法违规进口冷链食品专项行动工作方案》,郑州市市场监管局副局长张松安、稽查支队支队长岳振凯到河南万邦国际水产冻品物流城对进口冷链食品疫情防控工作进行检查指导。中牟县政府二级调研员吴海波、县市场监管局局长申永强参加了活动。

张松安一行到万邦冻品交易市场进行了实地查看,随机对新澳徐老四冻品、生态源牛肉商行、蒙之羊正关牛肉等商户进口冷链食品进行了检查,详细了解了疫情防控措施和近期销售情况,重点查验了进口冷链“郑冷链”溯源码,查看了货品进销台账和消杀记录,相关商户均能落实各项防疫措施。

随后,张松安一行又到进口冷链食品仓库进行了检查,详细了解相关企业进出货量、货物消杀、追溯管理和从业人员防护等情况,叮嘱企业要做好消杀设施配置、从业人员核酸检测等工作,坚持每批、每类、每车、每箱必查,依托“郑冷链”强化赋码管理,确保进口冷链食品来源可溯、流转可查、去向可追。

张松安充分肯定了中牟县市场监管局在疫情管控工作中所做的努力和成效,同时提出,中牟县要继续按照属地管理的原则,加强对辖区冷库及经营冷冻产品的商户进行排查,所有涉及冷链食品的商户要列入台账,并对照台账逐个销号挂号,让辖区商户知道疫情防控的政策及措施。相关职能部门要各司其职,做好长期战持久战的准备,坚决杜绝麻痹大意,更不能有丝毫的懈怠,要为全省乃至全国居民的“菜盘子”做好安全保障。

吴海波表示,中牟县市场监管局及相关部门要厘清责任、严格管理,补齐漏洞短板,严防严控疫情传播风险,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强风险意识、责任意识;各部门要持续紧盯重点环节重点领域重点场所,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。(李江涛)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,