郏县:报党恩 人人争当防疫志愿者

2022年01月13日10:20

来源:大河网

大河网讯 “在我困难的时候,党和政府帮助了我,人要懂得感恩,现在特殊时期,我要为党和政府出一份力,别的我不会,测体温、消毒我都行。”1月12日早上,平顶山市郏县白庙乡吕村65岁的“五保户”吕栓稳主动来到吕村疫情防控服务点,向正在值班的村支部书记杨伟提出要参加疫情防控工作。

吕栓稳是白庙乡吕村建档立卡脱贫户、“五保户”,当初由于重病,无法支付昂贵的医疗费,生活中吃了上顿愁下顿。村党支部不仅为其申请县红牛扶贫项目收益、金融扶贫小额贷款、农业补贴等帮扶政策助其脱贫,还不断地为他送去米、面、油、衣服、被褥等生活物资。通过几年的帮扶,如今,吕栓稳的病已痊愈,生活也有很大好转。怀着一颗感恩的心,现在的他不仅生活越过越好,还热衷于村里所有的公益事业,不管哪里需要帮忙,一个电话,他马上骑着“小三轮”就到位。

疫情防控的关键时刻,吕栓稳再一次主动站了出来,对本村出入人员测温、劝返、消杀,并不断叮嘱大家少出门、勤洗手、戴口罩,减轻了村里值班人员的工作量,带动更多的村民积极主动参与到防疫工作中。

在白庙乡,像吕栓稳这样“知党恩、感党恩”的特殊人群不止一个,司楼村60岁的“五保户”张国立,白天在服务点为过往车辆进行消杀,晚上主动要求在服务点值班值守;冀麻庄村的“低保户姐妹”吕萍、王国娥主动到服务点值班、登记;杨村61岁的“五保户”郝国建,拿着“小喇叭”在全村进行防疫知识宣传。坡周村65岁的“五保户”付书卿,每天坚持早上7点到服务点值班。

“在白庙乡政府的大力宣传下,‘疫情防控,人人有责’这种意识家喻户晓、深入人心,在全乡形成了群众积极响应、主动参与的社会氛围,越来越多的人群纷纷加入疫情防控的队伍中来。相信在这样的大环境下,白庙乡一定能够织牢疫情防控安全网,筑牢群众生命健康安全线。”白庙乡党委书记王应钦说。(蔡长伟 王真)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,