郑州市杨金路街道开展全域消杀 筑牢疫情防控安全线

2022年01月13日10:32

来源:大河网

大河网讯  1月12日,郑州市金水区杨金路街道全面开展疫情防控重点区域消杀行动,科学防治、精准施策,坚决做好疫情防控工作,有效防止和阻断病毒传播,打好疫情防控阻击战,切实保障居民群众身体健康和生命安全。

杨金路街道城市管理办公室全面做好辖区各核酸检测点、生活小区及道路周边消杀工作,全力保障辖区群众生产生活安全。在抓好日常清扫保洁的基础上,细化作业标准,明确责任分工,把疫情防控消杀工作重点放在核酸检测点、生活小区及各街小巷、主次干道、通行路口、垃圾回收点、公共厕所等区域,进行定时消毒灭菌,开展全面消杀,隔断疫情传播途径。

消杀工作是杀灭细菌病毒、切断疫情传播的有效手段,是有效防控疫情、保障辖区居民生命安全和身体健康的重要措施。杨金路街道坚持日常消杀与重点消杀相结合,以更加科学、精准、规范的举措,做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,为广大群众提供良好卫生环境,最大限度保障群众安全。(徐青)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,