中牟县黄店镇基层党组织在抗疫排查中彰显强大力量

2022年01月13日10:32

来源:大河网

大河网讯  面对复杂严峻的疫情防控形势,连日来,中牟县黄店镇组织全镇党员干部、志愿者开展县外返乡人员大排查工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员示范带头作用,确保疫情防控零疏漏。

黄店镇在辖区内严格按照疫情防控要求,多举措开展大排查工作。强化村级基层组织力量。落实包村干部、村干部、村医、辅警、党员志愿者“五包一”防控责任机制,有效管控和掌握返乡人员情况,做好每日返乡人员的情况统计并上报。

开展深入细致摸排工作。通过“电话问、逐户访、进出查”等方式,对辖区县外返乡人员和密切接触人员进行“地毯式”排查登记,做到摸排全覆盖、信息全掌握、排查全到位。

加强疫情防控宣传。充分发挥抖音、视频号、各村微信交流群等新媒体优势,线上广泛宣传疫情防控知识和相关政策,利用广播、车载喇叭进行广播宣传《关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的提示》等疫情防控知识,同时倡导群众积极反映外出返乡人员,增强防范意识,把防控宣传工作做到家喻户晓。

“一个党支部就是一座抗疫的堡垒,我们将继续落实24小时值班制,做实做细各项防控措施,带领广大党员齐心协力当好疫情防控‘守门员’,守护一方安宁。”黄店村党支部书记魏中杰表示。(赵俊枝)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,