宝丰县公安局深入帮扶村开展走访慰问活动

2022年01月13日11:08

来源:大河网

大河网讯 为助力乡村振兴,切实保障帮扶群众基本生活需求,并传递宝丰县公安局党委的关爱和温暖,进一步掌握帮扶群众实际生活困难,1月12日上午,宝丰县公安局党委副书记、政委刘永涛,局领导周文辉带领相关科所队室负责同志,深入观音堂示范区马堂村开展走访慰问活动。

在马堂村综合文化服务中心,刘永涛一行送去了食用油、大米等慰问物资,与村两委干部、驻村工作组亲切交谈,详细询问疫情防控工作及帮扶对象生产生活、家庭收入改善等情况,了解村两委目前工作中面临的困难,并提出解决建议。

刘永涛驻村工作组要认真履职尽责,与乡村两级干部一道科学谋划明年的产业发展工作,做大做强村集体经济;要加大农村人居环境治理力度,推进文明乡村建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,充分发挥先锋模范作用,全面落实落细各项疫情防控措施,筑牢外防疫情输入防线;要密切联系群众,强化为民办实事的意识,充分调动村民的积极性、主动性、创造性,让他们成为乡村建设的参与者、支持者和受益者。

下一步,宝丰县公安局将结合工作实际,持续开展好帮扶工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村振兴积极贡献公安力量。(李萌萌 陈亚诗)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,