郏县:大小喇叭各显神通 防疫宣传接地气

2022年01月13日11:10

来源:大河网

大河网讯 “出门切记戴口罩,没事不要到处跑。外地返乡要报备,不要觉得无所谓。干部心里有了底,好核对……”1月12日,在郏县东城街道办事处,周艳红带着四组一队姐妹正在录制防疫三句半视频,亲切的河南话,诙谐轻松的语气,受到社区群众纷纷称赞。

  “用这种方式宣传防疫知识,大家都喜欢听,接地气。”四里营社区村民冯莉红说,村上一些老人不识字,听着三句半,在娱乐中也能学到防疫知识,“真不赖。”

东城街道共有6个农村社区,52个小区,常住人口达8万以上,辖区面积大、人口密、流动大、商户多,给疫情防控宣传、排查、管控都带来了诸多挑战。

  自本轮疫情防控工作开展以来,该街道始终坚持宣传工作走在前、加油鼓劲有妙招、消除恐慌不懈怠,以群众听得懂、易接受、能明白的方言俗语、三句半、顺口溜、快板戏、小视频等多种形式,通过流动宣传车“上街”、村级大喇叭“上杆”、手持小喇叭“上户”等多种方式,以基层治理发挥关键作用,以接地气的宣传方式真正让防控工作走心入脑,在全街道上下发挥了积极的宣传效应。

截至目前,东城街道共确定播放点位120余处,各居民社区(小区)设置流动小喇叭200余个,制作防疫小视频9条,印制公开信、倡议书2200余份,取得了实实在在的宣传效果。(蔡长伟 赵洁宁)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,