郏县:心系贫困学生 情暖乡村寒冬

2022年01月13日11:13

来源:大河网

大河网讯 为持续推进共青团助力乡村振兴,巩固郏县希望工程的实施成果,扩大希望工程品牌影响力,近日,共青团郏县县委走进渣园乡中心学校、堂街镇孔湾小学,开展郏县希望工程“温暖冬天”爱心捐助活动。

活动为郏县堂街镇孔湾小学、渣园乡中心、茨芭镇中心学校、李口中心校共200名贫困学生发放了包括羽绒被、羽绒服、围巾、手套、帽子、口罩等“爱心大礼包”,为孩子们送去温暖与关怀,并嘱咐他们在温暖过冬的同时做好个人防护,增强他们面对困境的信心与勇气。

据了解,此次活动是在共青团河南省委、共青团平顶山市委的支持下,共青团郏县县委开展的公益助学爱心捐助活动,旨在为郏县县域内农村贫困儿童提供物质帮助与精神关怀。共青团郏县县委前期对接各乡镇对贫困学生受助资格进行审批确认,确保爱心礼包切实发放到有需要的孩子手中。

下一步,共青团郏县县委将持续关注受助学生,扩大资助规模,进一步增强希望工程公益助学的品牌效应,对接更多的社会爱心资源助力乡村振兴,帮助贫困学生健康成长,促进农村基础教育事业蓬勃发展,培养出更多更优秀的共产主义接班人。(蔡长伟  赵晓林 )

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,