民生无小事 潢川民警帮群众找鸡获好评

2022年01月13日11:21

来源:大河网

大河网讯 “俺家鸡棚里的13只小鸡被偷了,你们快帮我找找!”1月10日10时许,潢川县公安局张集派出所接到辖区群众雷奶奶的报警电话。

接到报警后,民警第一时间前往现场。经了解,失主雷奶奶平日里一个人独居,养鸡卖鸡蛋是她为数不多的收入来源,发现自家的鸡被盗后内心十分焦急。得知此情况,民警耐心安慰雷奶奶,表示会尽力帮助她找到丢失的鸡。

随后,民警围绕现场开展详尽的调查,发现并无被盗的痕迹,由此推测土鸡自行走失的可能较大。民警立即组织人员进行寻找,经过半个小时的努力,终于在一个草棚中找到了雷奶奶丢失的十三只小鸡。

见到鸡群失而复得,雷奶奶欣喜万分,对民警表达了感谢。民警叮嘱雷奶奶,年终岁末,盗窃高发,一定要注意防范。(朱美惠 刘洋)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,