河南鹿邑供电:“电力雷锋”助力疫情防控

2022年01月13日11:24

来源:大河网

  “大爷,别着急,慢慢说,请先带好口罩,间隔一米距离,我来帮您进行身份登记和信息录入.....”。1月13日一大早,在鹿邑县卫真办事处“君临天下小区”核酸采样点,前来参加核酸检测的群众排起了长队,现场秩序井然,有条不紊。一群“电力蓝”身着“红马甲”正在维持秩序、叮嘱市民注意事项。志愿者们胸前红马甲上的“电力雷锋”分外醒目,他们是来自国网鹿邑县供电公司的“电力雷锋”志愿者服务队。

  据悉,为科学应对疫情,有序安全开展核酸检测,按照市、县疫情防控指挥部统一部署和安排,1月13日对鹿邑县中心城区开展全员核酸检测工作,该公司闻令而动,出动“电力雷锋”志愿者服务人员16人,分四组下沉“实验中学门口、电厂路、犹龙居小区、君临天下小区”等4个检测点开展志愿服务,广大团员青年们积极响应,冲锋在“疫”线,身着“蓝装”、外披“红装”、迅速熟悉工作流程,在核酸检测采样区域维持现场秩序,认真核对居民身份信息、快速进行信息登记,组织前来检测的居民有序排队、保持安全距离、提醒群众提前准备好葵花码;并将10人划分为一组,及时引领到检测地点,保证4组检测点高效有序运转,全力以赴配合做好核酸检测点的检测工作。

  国网鹿邑县供电公司广大团员青年坚决听党话、感党恩、跟党走,迅速行动,积极投身到“战疫”一线,用青春的责任担当诠释“人民电业为人民”的企业宗旨,尽展新时代电力青年的磅礴青春力量,充分发挥了团员青年的生力军和突击队作用。(宁伟 高剑)


编辑:孟志宇

我来说两句 0条评论 0人参与,