南阳市宛城区公安分局五里堡派出所开展平安巡逻队集中培训工作

2022年01月13日13:29

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强社会面管控,切实维护辖区社会治安大局持续稳定,提高派出所巡逻防控勤务能力,深入推进区域社会治安防控体系建设,进一步营造和谐稳定的社会环境,提升群众安全感和满意度,1月12日上午,南阳市宛城区公安分局五里堡派出所组织开展辖区平安巡逻队防控勤务集中培训。

培训中,五里堡派出所民警主要围绕巡逻防控路线规划、方式方法、卡点人员盘查等多项工作进行培训,对巡逻防控勤务工作的重要性进行了阐释。同时,民警结合实际,讲解了巡逻的方法、警械的使用、在巡逻中如何自我保护意识、如何增加自我保护意识能力,引导巡逻队员积极发动群众,提供违法犯罪线索,全力维护辖区治安秩序和谐稳定。同时针对社会面不稳定因素,对巡逻队员也提出了要求,发生可疑情况,要第一时间向派出所报告。

通过培训,社区巡逻队员进一步增强了工作责任感和使命感,掌握了巡逻防控知识,提升了突发事件应急处置能力,为开展巡逻工作、维护社区平安打下了坚实的理论和实战基础。

据悉,宛城区公安分局一直致力于“公安巡防、志愿者协防、群众联防”的三位一体治安防控体系建设工作,五里堡派出所结合辖区实际,联合街道办事处相关职能部门,成立了平安巡逻队,标志着辖区社会治安综合治理方面有了关键性的突破,在营造发展新优势的进程中又迈出了更加坚实的一步;平安巡逻队员在平时的工作中主动融入社区、融入居民,履职尽责,服务群众,努力当好解民忧的“服务员”、保民安的“巡逻员”、察民意的“信息员”,辨是非的“调解员”,勤宣传的“广播员”,为维护辖区平安稳定创造了佳绩。(薛小磊 杨林)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,