中牟县东风路街道:严密管控+贴心服务 全力做好疫情防控

2022年01月13日13:32

来源:大河网

大河网讯  “集结完毕,出发!”1月12日早上7:30,在中牟县东风路街道社区卫生服务中心,由医护人员和街道工作人员组成的8人核酸检测小组再次出发。

东风路街道疫情防控办公室主任张涛介绍,从1月10开始,街道已组织医护人员每天对辖区去过中高风险地区、密接或次密接的55户、72人,采取单人单采、采集鼻咽拭子进行核酸检测。

近期,疫情防控形势复杂多变,东风路街道始终坚持科学防治、精准施策,以中高风险地区返乡和外来人员为重点,针对75户、220名居家隔离人员(截至1月12日),积极探索稳控方式、科学监测、智慧防控,坚决守护辖区群众的生命安全和身体健康。

严格管控 精心服务

“请大家注意,今天晚上县里会推送一批重点管控人员,请大家务必于4个小时内严格落实隔离管控措施。”1月11日20:30,正在小区为隔离户张贴封条的泰安社区工作人员张旭,收到街道疫情防控办公室发出的通知。

20:50,收到的第一位推送人员是来自郑东百合小区的杨某某。张旭和工作人员立即前往,掌握人员信息,登记造册,严格落实居家隔离管控措施。

接着是第二家、第三家……忙到凌晨2点多,推送的4位隔离人员全部管控到位。

为认真做好隔离管控工作,东风路街道坚持严格管控、精心服务的原则,及时做好隔离人员消杀消毒、宣传解释、张贴封条等工作,切实掌握居家管理人员及其共同生活的家属体温、身体状况。同时,工作人员在做好自身防护的前提下,为居家隔离人员提供物资采买、快递转运、清理垃圾、疏导情绪等暖心服务,真正做到隔离不隔爱、隔门不隔心。

加大宣传 科技防疫

东风路街道通过大喇叭、微信群和张贴海报等方式,向广大居民宣传居家隔离观察的注意事项。为了更好地管理监督隔离人员,严防疫情输入,街道积极启用门磁报警设备,将该设备安装在隔离户门上,便于工作人员及时了解隔离人员的行动轨迹,及时掌握隔离人员的健康状况和隔离状态。

在这场全民参与的抗疫中,东风路街道以最硬实的措施、最贴心的服务筑牢疫情防控墙,凭热心、细心、暖心实力“圈粉”。接下来,该街道将督促居家隔离人员观察期间严格执行隔离规定,确保疫情防控措施落实到位,早日战胜疫情!(张迪)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,