鹿邑公安警务实战大练兵连续四年全市第一

2022年01月13日13:55

来源:大河网

  2021年,鹿邑县公安局积极落实全警实战大练兵“抓深化、促提升”决策部署,以建党100周年安保维稳为主线,以打造“四个铁一般”的过硬公安队伍为目标,坚持上下同步、点面结合、协同配合、全警发力,持续推动教育训练全警化、常态化、实战化。在2021年全市公安机关全警实战大练兵年度比武考核中荣获全市第一名,同时也实现了“连续四年四连冠”的目标,实战培训大队被评为“全省公安机关养成训练示范基层所队”,鹿邑县公安局被河南省公安厅评为“全省教育训练工作成绩突出集体”。


  警察的综合素质和履职能力是一支公安队伍优劣的重要体现。近年来,该局党委紧紧扭住抓基层打基础这个重点打造公安队伍,以实施公安队伍提能工程为抓手,着力破解制约全警教育训练工作高质量发展的突出问题。

  通过建立定期培训机制,每年分批次组织所有民警辅警参加警务实战技能培训,让每一个警员都定期“加钢淬火”,百炼成钢。

  “通过警务技能培训,不仅能提升民警的综合素质和履职能力,更是为了围绕中心,服务实战,为维护社会安全稳定提供坚强有力的素质能力保障。”该局实战培训大队大队长董建华介绍说,他们坚持“轮值轮训、战训合一”,实现了参训率100%,合格率100%。

  听党指挥是人民警察的忠诚底色,组训过程中,他们坚持把落实“第一议题”制度、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,深入开展党史学习教育,不断引导广大民警辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  他们紧跟公安工作形势任务的发展变化,研发形成《制止违法犯罪行为操作规程》《枪支分解结合和基本操作》《实战应用射击》等培训课程。通过教官示范、学员体验、现场实训等方式模拟实战,实行“战训合一”。

  着眼民警心理素质和幸福感提升,他们在大抓练兵的同时,不断深耕心理课程,打造了一批紧贴实际、高质高效的精品课程,让广大民警在紧张的工作中找到舒缓压力的方法、掌握自我调节心理的能力。


编辑:王紫仪

我来说两句 0条评论 0人参与,