中牟县狼城岗镇:周密细致落实常态化疫情防控工作

2022年01月13日15:13

来源:大河网

大河网讯 当前,国内疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势复杂严峻。春节临近,人员流动性增加,给疫情防控带来巨大压力和挑战。

1月11日,中牟县狼城岗镇召开疫情防控暨疫苗接种工作安排会,全体班子成员、各村支部书记、各包村站所长及相关单位负责人参加了会议。

会上,狼城岗镇纪委书记蔡颖颖传达了中牟县关于疫情防控工作失职失责典型问题的通报。镇人大主席孙迎彬对疫情防控工作进行了再安排再部署,加强信息排查,充分利用微信、广播、海报宣传疫情防控相关政策。

严格落实“三人小组”工作责任,加强对境外及风险地区返回(预返)排查及各村红白喜事报备,实行日排查、日报告制度。

落实工作举措。严格落实疫情防控五包责任制(包村领导、包村站所长、支部书记、村医、民警)和三包一制度(包村领导包村、村两委干部包组、组长包户)。社区严格落实扫码、测温、戴口罩,尽量闭环管理。利用喇叭、微信群加大群众宣传力度,不聚集、不扎堆,讲卫生、戴口罩,节日期间不出县,非必要不出村。

严管重点领域。商场超市、药店、企业工地、学校、卫生院(卫生所)、养老机构及餐饮、快递等重点领域要严格按照疫情防控工作要求开展,落实疫情防控责任。宗教场所实行“双暂停”。

做好居家隔离。建立工作专班和微信群,对居家隔离户实行“两公示一提醒”,落实好“两书一单”,同时开展好居家隔离户“四个一”暖心行动。

狼城岗镇镇长蒿永杰表示,要深刻认识到疫情防控的严峻性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强对境外及中高风险地区返回(预返)人员排查,落实好各村红白喜事报备。强化对重点领域排查和管控,做好疫情防控物资储备,切实从思想上紧起来,从措施上严起来,从行动上快起来,周密细致落实常态化疫情防控工作。(刘云阁 张保真)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,