淅川厚坡镇多措并举 关爱疫情防控一线人员

2022年01月13日15:15

来源:大河网

大河网讯 自疫情防控工作开展以来,淅川县厚坡镇的镇、村一线防控工作人员始终坚守岗位,迎难而上、勇挑重担,不分昼夜奋战在疫情防控第一线,竭尽全力保障全镇人民群众的生命安全和身体健康。为切实做好厚坡疫情防控一线工作人员关爱工作,保障他们全身心投入到疫情防控战“疫”,近日,厚坡镇加强对卫生、公安、志愿者和镇村值班卡点一线防控工作人员的关心关爱,推动全镇党员干部群众凝心聚力共克时艰,助力坚决打赢疫情防控攻坚战。

下沉一线,了解问题与困难。厚坡镇书记、镇长坚持每日深入一线督查指导疫情防控工作开展,详细了解防护用品、生活用品等防控物资保障情况,并及时开展谈心谈话,了解掌握一线工作人员所想所盼,帮助一线工作人员协调解决工作、生活上的困难,全力解决后顾之忧,让疫情一线防控工作人员更加安心的工作。

加强宣传,激励担当作为。厚坡镇及时收集、挖掘、整理疫情防控工作中涌现的先进典型事迹材料,通过微信群、微信公众号等形式广泛宣传,并及时报送市、县网站和上级组织部门、宣传部门,在展示新时代厚坡人的敢于担当、勇于奉献的精神风貌的同时,更好的发动和引导了全镇党员干部职工积极投入疫情防控工作。

优先配发,做到快速保障。在当前防护物资紧缺的情况下,厚坡镇优先保障疫情防控一线工作人员需求。按照“先基层,后机关”的原则,优先保证全镇各村疫情检查站抗疫一线工作人员的配发,努力做到快速保障。疫情防控以来,镇领导班子成员分别带队多次为坚守在抗疫一线的工作人员送去牛奶、鸡蛋、面包、方便面、大米等食品和当前急需的口罩、消毒液等防护用品。

暖心举措,体现关心关爱。厚坡派出所的公安干警巡逻值班工作量大,该镇党委书记樊涛、镇长刘永亮亲自到厚坡派出所送去2万元慰问金,对参加镇政府志愿服务的回乡大学生,镇长刘永亮要求党政办切实保障志愿者吃饱穿暖,解决同志们的后顾之忧,暖心举措更加坚定了一线工作人员不负使命、战胜疫情的信心和决心。(薛小磊 李雪山 李静)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,