淮滨县栏杆街道王湾村:绘就“诗与远方·秀美王湾”新篇章

2022年01月13日17:23

来源:大河网

大河网讯 淮滨县人居环境综合整治工作正如火如荼地开展,栏杆街道王湾村以人居环境综合整治工作为契机,聚焦薄弱环节,誓把王湾打造成淮滨的“水上花园”。

笃定目标

不想当将军的士兵不是好士兵,不想争冠的运动员不是好运动员。在此次全县人居环境综合整治工作中,王湾村既有时不我待,打造美丽乡村的紧迫感,又有舍我其谁,为淮滨争先出彩的使命感。目标笃定,要勇争全县第一,进入全市领先行列。

打好王牌

士气来源于底气,王湾敢于争先出彩是因为手里握有两张王牌:一张是上级支持力度空前,一张是王湾人民热情高涨。栏杆街道办事处和县交运局在人力、物力、财力上均给予王湾村大力支持与保障。截至目前栏杆街道和县交运局累计给予王湾村投入资金12万元,协调机械5台,派出人员60人次,助力王湾村高水平规划、高质量推进、高标准验收。王湾村的乡亲们全民参与,各村民组相互比拼,户户争当卫生文明户,人人争做出彩王湾人。截至目前王湾共发动群众186户,评选示范户60户。

合力攻坚

王湾村奉行用成绩说话的理念,发扬“三干”传统:第一书记、支部书记亲自干,党员干部带头干,群众齐心干,在王湾村迅速掀起轰轰烈烈的整治热潮。

攻克背街小巷沉积垃圾多,道路两侧、沟渠、河道、水塘内的秸秆、菜叶及杂草多,洪河故道河坡不平整、杂树多、战线长,部分群众多年陋习纠正难等难题。王湾村每天出动至少挖掘机5台、运输车8辆,高标准开展路渠、沟塘、居民点、河岸集中环境整治工作,对乱堆乱放、乱倒乱扔、乱搭乱建应清尽清,为打造“诗与远方·秀美王湾”全力以赴。

人居环境综合整治工作开展以来,王湾村共清理沉积垃圾及杂草260余吨,清理乱堆乱放367处,净化整修道路12条合计10公里、河坡5公里、水面800余亩。接下来,王湾村将笃定目标,用力度展现态度,用成绩彰显担当,重点在完善提升美感和诗意上下功夫,全力绘就“诗与远方·秀美王湾”新篇章。(薛小磊 李林欣 臧戈)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,