“小圆圈”守护“大安全”:鹿邑县医保局扎实开展全员核酸工作

2022年01月13日17:23

来源:大河网

  “县里安排对卫德社区进行全员核酸检测,为保障明天核酸检测秩序,我局工作人员在检测通道‘画圈圈’,虽然有些麻烦,但是考虑到一米线的距离能有效阻隔聚集带来的感染风险,我们就觉得一切都值得……”鹿邑县医保局党组书记、局长田杰一边指挥工作人员有序画圈,一边说。

  为防止疫情进一步传播,按照全县疫情防控工作安排,县医疗保障局第一时间行动,在卫德社区画出160余个“小圆圈”,限制核酸检测前后距离,保障全员核酸检测工作有序开展。

  “请大家站在圈里,到前面出示核酸检测信息码。”13日上午核酸检测现场医保局志愿者组织现场秩序时喊道。

  13日早上七点,县医疗保障局全体工作人员下沉社区克服困难、不讲条件,全员提前到岗,全力以赴投入核酸检测工作。

  田杰介绍,根据县疫情防控指挥部工作部署,县医疗保障局党组迅速传达县疫情防控指挥部指示精神,立即研究制定核酸检测秩序保障落实方案,把核酸检测工作摆在首要位置,强化责任担当,细化责任人,明确工作目标。由班子成员牵头,安排业务骨干组成工作团队,迅速集结队伍,5名班子成员率30名工作人员,提前到卫德社区报到,会同鸣鹿街道办事处开展核酸检测工作。

  在现场,局领导班子坐镇指挥,亲临一线督导检查现场工作开展情况;志愿者们有的手拿小喇叭走楼串巷入户动员居民,确保应检尽检、不漏一户;有的维持现场秩序,提示居民做好防护保持安全距离;有的协助老年居民扫码登记;有的配合采样工作人员登记居民信息。

  “咱们医保局的志愿者和外地来的医护人员辛苦了,这些小圈圈真中,这检测也快,太感谢你们了。”做完核酸检测的刘老太太激动地说。

  据了解,县医疗保障局闻令而动、迅速进入应战状态,争分夺秒、火速行动,组织全局党员干部第一时间下沉卫德社区,协助做好全力投入全员核酸检测工作中。他们坚持把人民至上、生命至上理念落实于疫情防控的具体行动中,在协助做好全员核酸检测工作中践行初心使命,体现了党员干部的责任担当。

  “下一步,县医疗保障局在做好核酸检测工作的同时,将继续加强对卫德社区及周边街道的疫情防控检查,督促经营者严格落实‘进门三件事’等防疫措施,并持续推进符合条件接种加强针人员应接尽接,共筑群体免疫屏障,把好春节前疫情防控关口。”田杰说。(宁伟)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,