郑州市未来路街道开展重点人员核酸检测 温暖瞬间打动人心

2022年01月13日17:27

来源:大河网

大河网讯  疫情防控正处在关键时刻,郑州市金水区未来路街道按照“快、严、准”原则,严格落实各项防控措施,根据对“重点人员应检尽检”的工作要求,迅速行动,尽快达成重点人群全员检测的目标。

错峰分组,应检尽检

自重点人员核酸检测工作开展以来,未来路街道迅速响应工作部署,组建排查工作组,分别对辖区工地、零散务工人员、快递、外卖从业人员等进行全面摸排,由对口部门直接联系通知,确保应检尽检,不漏一人。“针对不同工作性质休息时间不同,我们在不同时段增加或减少检测队伍,比如上午10点到11点外卖小哥集中前来,这时候增加2组检测队伍,中午快递人员休息空档会来做核酸,就再增加1组检测队伍,减少他们的排队等待时间,尽量不耽误他们的工作。”未来路街道相关负责人说。

多方支援,提高效率

1月13日天还未亮,驰援郑州的十余名平顶山医疗服务队就来到燕庄花园社区核酸检测点准备开始工作。上午8点半,他们不顾天气寒冷,开始进行采样。由于许多出租车司机中午下班才赶来接受核酸采样,为了缩短“的哥”等候时间,刚上门为隔离人员采样回来的河南省肿瘤医院医护人员也赶来帮忙。

“街道11个社区每个社区派出1名信息员,平安建设办公室还抽调6名巡防队员支援我们,还有许多志愿者前来帮忙,我们的队伍越来越壮大。”燕庄花园社区书记郭光辉说。尽管寒气逼人,但所有人都坚守前线,认真负责,充分彰显了未来路街道队伍召之即来、来之能战、战之能胜的良好职业素养和精神风貌。

贴心服务,情暖未来

“这是我们为大家熬制的苹果汤,天太冷,喝点暖暖身子!”在重点人员核酸检测现场,志愿者小吴将热气腾腾的苹果汤分给工作人员和医护人员,一杯冒着热气的苹果汤下肚,瞬间暖和不少。工作人员还将苹果汤分给正在排队检测的“跑男”和外卖小哥,“你们风里来雨里去,每天为千家万户服务,一口水都没喝呢吧,快喝点暖暖身子。”“你们更不容易啊,我们都是在为这个城市变得更好努力着,谢谢!”外卖小哥一饮而尽,骑上车消失在人群中。

此刻,这些为城市恢复正常秩序而忙碌的人群在核酸检测点短暂交汇,又迅速分散开来在自己的岗位上发光放热,我们的城市又增添了几分温暖。(李果)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,