中牟县农委:24小时三班倒 他们在防疫一线筑牢安全网

2022年01月13日17:27

来源:大河网

大河网讯 根据郑州市疫情防控工作发展,1月8日晚,中牟县农委将郑开大道中牟—郑州交界处的疫情防控卡点转移至郑民高速姚家收费站口,20余名工作人员从1月8日至12日,已在此奋战了5个昼夜。

由于进出车辆较多,且多为大型货车,为保障车辆快速有序开展疫情防控检查,志愿者们实行三班倒,坚持24小时值班制。并且进行卡点外的秩序维护工作,实行敲窗检查、主动询问、积极引导、维护秩序的工作原则,对国内低风险地区入牟的车辆、人员进行测温扫码;对国内中高风险地区及关联区入牟的车辆、人员,要求提供48小时内核酸检测证明;对于离牟的车辆和人员,要求其提供48小时内核酸检测证明。

同时,对于体温异常或显示黄码、红码人员和拒不出示核酸检测证明的人员按疫情防控有关流程落实相应管控措施或劝返。

据悉,5天以来,中牟县农委每一位志愿者都兢兢业业,认真落实疫情防控政策。离(入)牟交通服务站点的设立,切实保障了中牟县人民群众的生命健康安全。(张泽铭)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,