郑州市北林路街道:线下闭馆控疫情 线上服务更温馨

2022年01月13日18:09

来源:大河网

大河网讯  在郑州市疫情防控形势严峻复杂的当下,金水区北林路街道党群服务中心严格执行疫情防控工作要求暂行闭馆。该中心随即调整工作模式,以“严字当头 细字着手 暖字见效”为主导,采取“闭馆不打烊,服务在线上”的工作机制,全力保证公共文化服务不断档、不停歇。

北林路街道党群服务中心特别为学生群体开展“妈妈和我一起上网课”线上阅读系列活动,倡导“停课不停学”。活动以志愿者老师组织亲子视频连线阅读的方式,在孩子上网课的同时妈妈们也通过微信视频共同读书、记笔记、写作业。

安然妈妈说:以前每次辅导女儿写字就开始头疼,今天上课结束后尝试着让她帮忙抄了文章,没想到她非常认真地写了满满一页纸,孩子说看到妈妈也在家和自己一样上网课、写作业,觉得自己应该更加认真。

为丰富老年居家文化生活,北林路街道党群服务中心老年大学特色彩铅素描线上公益课火爆开启,以线上直播、微信群互动等方式帮助居民在家开展文化兴趣学习。志愿者带领老年朋友们每天通过布置作业、提交打卡、实时交流、作业点评等方式,让居民朋友们宅家、学习两不误。

据悉,下一步,北林路街道党群服务中心将继续开辟“云上课程”“线上活动”“无接触举办”等创新服务形式,助力疫情防控,不断丰富居民的精神生活,确保为民服务不打折、不断线。(赵洁)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,