警察故事|息县公安局罗强:疫情不退 我坚决不退

2022年01月13日18:11

来源:大河网

大河网讯 从警近20年,他将自己绝大部分精力都放在了交警工作上。他对驾驶员充满感情,对交通违法也毫不手软。认识他的驾驶员都说他铁面无私,了解他的人却说他一心为了群众的安全。他就是息县公安局交警大队城关中队中队长罗强。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,罗强不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;主动请缨,发扬共产党员“不怕苦累,连续作战”精神,冲在第一线,站在最前头,用实际行动担起抗疫使命,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定。

“疫情防控是没有硝烟的战争,只要党和人民需要,我们要随时准备战斗!”这是罗强常跟同事们说的一句话。当前正值春运高峰时期,保安全、保畅通、控疫情、优服务多重压力交叠,交通管理工作任务重、责任大。罗强主要负责城区的道路交通管理和路面疫情防控工作,他每天召开中队全体人员会议,提前制订城区道路交通管理和街面疫情防控实施方案,配合治安、特警、情报等警种和卫生防疫等相关部门开展联防联控工作。

2020年春节新冠肺炎突如其来,当接到上级指令:“公安民警放弃假日,全部投入疫情防控阻击战”。罗强立即向领导请战到一线参加卡口执勤工作。当年春节前后的一个月内,他指挥出动警力1500多人,排查重点车辆4500余台,为城区疫情防控平安无事作出了积极贡献。2021年12月6日开始,息县城区的进城卡口每天都要登记车辆人员信息,罗强负责的7个卡口每天登记车辆人员近千人。他每日巡查各卡口两遍,逐一询问民警在工作中遇到的问题,逐条跟踪解决。“他工作非常认真负责,那股冲锋陷阵的劲头,让我们很钦佩。”罗强的同事评价他说。

在疫情防控阻击战中,罗强和妻子双双上阵,夫妻二人特别忙碌,家中七十多岁的父母和六岁的儿子无人照顾,对父母的不舍、对孩子的担心,更是坚定了夫妻二人要把工作干好、让他人更安全的决心。工作中,罗强严谨细致、一丝不苟,经他处理的事,均让当事人心服口服,他对群众温暖如春、耐心体贴,群众有什么事都愿意跟他说。在中队,他是老党员,更是老大哥,对年轻民警、辅警真心关怀,为中队全体人员树立了榜样,深受同志们的拥护。

危难面前显身手,越是艰险越往前,这就是罗强的真实写照。疫情防控战斗还在继续,豁得出、顶的上、扛得住仍然是罗强不变的从警信念与价值追求。(朱美惠 余江 瓮强)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,