祥符区袁坊乡开展疫情防控志愿服务活动

2022年01月14日11:19

来源:大河网

大河网讯 “近期疫情形势严峻,请大家戴好口罩,尽量不要出门、少聚集、有外来人员主动向村委会报备……”

1月12日,祥符区袁坊乡党政班子成员段耀勇、李勇、冯建宏带领该乡志愿者,利用一上午的时间向沿街商铺、过往群众宣传近期防疫提示。

志愿者们走进商铺、药店、银行、餐馆等场所,提醒商店负责人落实查验“两码”、测体温、戴口罩、用大喇叭播放疫情防控知识等防控措施,劝导群众不远行、不聚集、不造谣、不信谣、不传谣,积极行动、齐心协力,筑牢抗疫防线。

凛冽的寒风挡不住志愿者温暖的爱心。在一上午的防疫宣传劝导活中,志愿者们彼此配合,认真负责,毫无怨言,累计免费发放口罩近三百只,有效制止、劝导四十多名居民自觉遵守防疫规定。

据了解,此次活动发放疫情防控宣传资料1500余份,张贴“两码”120余张,入户宣传100余户。通过大力宣传,让群众树立抗疫意识,提高防范意识,营造良好的健康文明风尚和疫情防控氛围。

当前,全乡疫情防控正处在岁末年关人员流动频繁的关键时期,做好各项防疫工作尤为重要,这不仅需要全乡各部门的联防联控以及志愿者的无私奉献,更需要全乡村民的自觉配合和有效防护。据统计,袁坊乡目前志愿者共195名,主要由机关干部、退伍老兵、党员、返乡大学生组成,参与本次走村入户宣传疫情防控知识工作达150余人,充分发挥了流动“旗帜”宣传作用。

下一步,袁坊乡将继续加大疫情防控和宣传工作力度,不断创新举措,吹响“冲锋号”,织密“宣传网”,打好“主动仗”,抓实抓细常态化疫情防控措施,利用大喇叭在各村进行不定时宣传,引导群众做好勤洗手、戴口罩、多通风等常态化疫情防控措施,做到不扎堆、少聚集,做好自身防护。(董伦峰 王丹)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,