工行信阳罗山支行多措并举做好离退休人员疫情防控工作

2022年01月14日11:24

来源:大河网

大河网讯 面对疫情反弹蔓延的严峻形势,工行信阳罗山支行关注离退休人员群体健康安全,多措并举做好老同志疫情防控工作,传递党组织的关心和温暖。

该行将离退休人员防疫工作纳入全行疫情防控大局,按照上级行部署要求同安排、同排查、同要求、同落实,明确专人负责,对41名离退休人员家庭防护、个人健康、近期行程、疫苗接种等情况全面摸底排查,及时通过电话、短信和老同志交流群传达转发上级行和县防疫指挥部疫情防控通知通告,公布疫情风险区,宣传防疫政策措施和防疫纪律,引导老同志正确认识当前的疫情防控形势,支持配合街道社区防疫管控措施,增强自我防护意识,掌握日常防疫知识,不信谣不传谣,不聚餐不聚集,不给社会添乱,不给工行抹黑,增强同心战疫的思想自觉和行动自觉。

在此基础上,离退休党支部充分发挥关爱老同志、引领老同志作用,采取电话短信联系、微信群交流沟通方式,保持与老同志的联络,建立离退休人员防疫台账,登记老同志身体状况,近期出行、疫苗接种等情况,提醒防疫纪律和注意事项,要求老同志不能松懈麻痹,异常情况及时向街道社区和支行报告。

与此同时,鉴于疫情防控期间人员集中风险,安排老同志通过下载《离退休干部工作》公众号,报纸、电视,加强党的十九届六中全会精神学习,通过交流群晒学习心得,分享认识感悟,为全社会打赢疫情阻击战贡献力量。(薛小磊 陈炜)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,