他们是最美的“逆行者”!鲁山县援郑医疗队凯旋归来

2022年01月14日12:05

来源:大河网

大河网讯 1月13日晚,河南省鲁山县援郑医疗队在历经近一周的忙碌后凯旋,受到家乡干部群众的欢迎。

自1月6日出发,由121名医护人员组成的鲁山县援郑医疗队,先后在郑州新密市、金水区、二七区等地为市民提供全员核酸检测采样服务,至离郑时共检测核酸310701人次。

为做好这次援郑工作,鲁山县专门成立了临时党支部。该县人民医院党支部副书记、副院长李中原曾带队支援过郑州,此次被推举为医疗队临时党支部书记。在郑期间,李中原带头高效工作,经常喊着“抗击疫情、我们必胜”口号激励着医护人员。

李中原介绍,鲁山县援郑医疗队平均年龄28岁,大部分队员都是“90后”,最小的年龄仅22岁。他们主动请缨,不讲条件,不畏风险,很多事迹感动着他。由于每检测一次核酸,都要戴着薄薄的乳胶手套洗一次手消液,很多人的手被冻得红肿。

鲁山县人民医院心血管内科护士刘笑笑的孩子才两岁,从来没有分离过这么长时间,出发时孩子还得了感冒。“每天晚上想到孩子,心里就有点难过,就和他视频通话,带队领导也曾批准我可以先回去,但我想着大家是一个团队,既然来了,就得尽到自己的一份力量。”刘笑笑说。

鲁山县中医院院感科工作人员王漫华说:“有的同志一连工作8个小时,手脚冻得僵硬,但他们没有怨言。作为一名医务工作者,这是我们应该做的,以后我们会发扬这次抗疫精神,为家乡疫情防控贡献一份微薄之力。”

除1月12日稍作休整外,鲁山县援郑医疗队日均检测核酸5万余人次,在郑州抗疫工作取得阶段性成效后顺利返回。“他们是最美的‘逆行者’!”“一连几天都给我们服务,郑州人民感谢他们!”郑州市民对鲁山医疗队赞誉有加。在郑期间,队员们共收到锦旗3面、感谢信两封。(蔡长伟 王永安)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,