战“疫”|修武:村支部书记带头捐款 助力疫情防控

2022年01月14日12:08

来源:大河网

大河网讯 “疫情来势汹汹,作为村里的‘带头人’,我不仅要守护好全村村民,还要为全县的防疫工作出一份力!”1月10日,修武县七贤镇孟村支部书记张向前走进镇政府办公室,拿出5000元捐款支持抗疫工作。

和他一同来的还有古汉村支部书记张院红、沙墙支部书记范二坡,这些基层党支部书记在关键时刻挺身而出,迎难而上,坚守着岗位、守护着家园、保护着群众,用实际行动践行使命担当。

“农村是疫情防控工作的主战场之一,预防是根本,宣传是重点。”张向前说,他们在主街道及显眼的位置张贴宣传标语,并通过喇叭喊话、张贴标语、宣传画册、微信群发布信息等形式,对村民进行防护知识宣传。

为扎牢扎紧疫情防控防护网,该村根据家庭分布情况绘制“全科网格”民情地图,明确包户网格长和网格员,实现“一网”服务群众全覆盖。卡点值守开启“白加黑”工作模式,带领村“两委”干部及志愿者轮流值守,劝导出入车辆和人员。

组织联户党员开展敲门行动,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,对全村群众开展地毯式摸底排查及登记工作,通过防疫政策宣传、发放疫情明白卡,签订承诺书,培养明白人,教会群众使用“焦我办”APP进行线上报备及全员核酸检测信息采集工作等工作。

这些只是基层党支部书记抗击疫情的一个缩影,“疫”路走来,修武县广大基层党组织书记始终冲在一线、不计得失,战严冬、斗疫情,在各自岗位昼夜奋战,用坚守的力量,书写着一名共产党员的疫情防控答卷。(焦慧娟)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,