祥符区陈留镇:党员下沉一线 疫“战”锤炼本色

2022年01月14日12:56

来源:大河网

大河网讯  近期,祥符区陈留镇党委、政府积极发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

党员在行动,争做疫情防控的排头兵。“疫情就是命令,防控就是责任。”接到疫情防控命令后,陈留镇党委、政府迅速行动,第一时间成立物资保障、宣传舆论、农业农村等13个专班,对疫情防控工作进行全面部署。

从元月1号至今,陈留镇全体领导班子始终冲锋陷阵在一线,集中办公,向上积极对接最新指示精神,向下加强督促指导,协调解决重点难点问题,确保疫情防控各项工作快速高效地落实到位。

在镇党委的坚强领导下,全镇29个村(居)党支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,600名党员发挥先锋模范作用,义无反顾、主动作为奔波在防疫战场上,在防控一线积极“亮相、发声、管事”,主动做好网格化、地毯式管理。

党员在行动,争做舆论宣传的引导者。“初心永擎,方可照亮道路;使命在肩,更需砥砺前行。”在疫情防控宣传工作中,陈留镇党员干部始终坚持在一线,他们是离危险最近的人,也是最勇敢和可爱的人。

为使广大群众充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性,陈留镇全体党员干部串街入户,发放宣传页、宣传册6万余份,在镇、村显眼处悬挂标语条幅243个,出动宣传车31辆738次,利用村村通平安“大喇叭”、微信、美篇、朋友圈,积极宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,积极引导群众保持良好心态,对虚假、负面疫情信息,不传、不转、不信,主动发声批驳,共同维护陈留镇公共卫生安全。

党员在行动,争做无私奉献的践行者。“万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。”现在正处疫情防控关键时期,陈留镇的党员、爱心人士纷纷献出援手,为陈留镇的疫情防控工作贡献出重要力量。

在29个疫情防控值守点,每天都有党员、爱心群众送来方便面、矿泉水等生活物资,支持陈留镇值勤工作。社会企业也纷纷献出爱心:宋都农商行陈留支行向陈留镇政府捐赠20件方便面、2箱口罩;中国人民保险向陈留镇政府捐赠10件八宝粥、20件方便面、20件小面包;省乡村振兴协会向陈留镇健康关爱中心、29个疫情防控值守点捐赠价值38400元的新飞移动空调30台全力支持疫情防控工作……

陈留镇镇长张天超表示:“疫情防控是当前首要的政治任务,为打赢这场防控阻击战,陈留镇党员干部迅速启动战时工作机制,严明战时工作纪律,节不过,年不过,也要坚决为全镇7万父老乡亲的生命安全保驾护航。”(董伦峰 王亚鑫)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,