兰考县妇幼保健院支援郑州核酸采样工作

2022年01月14日12:58

来源:大河网

大河网讯 1月6日,为支援郑州市的全员核酸检测工作,在上级领导部门的安排下,兰考县妇幼保健院从各科室抽调20名医护人员组成赴郑核酸采样队。医政科副科长郭玮担任本次赴郑核酸采样队小组长。

1月6日晚抵达郑州后,经过简单的休整,1月7日起,兰考县妇幼保健院支援郑州全员核酸采样的“大白”正式投入到工作中。迎着数九寒天的冷风,采样队的队员们已在各个检测点连续工作了5天,截至1月11日,共为37000余人次进行了核酸采样。

寒风中,即便采样队员们被冻得瑟瑟发抖,只能依靠原地蹦跳来取暖,也要完成采样任务;因部分小区没有安装电梯,数日来,采样队员们一层一层地爬上去,为行动不便的居民提供上门采样服务。

该院领导在得知赴郑采样服务期延长时,第一时间为队员们购买了保暖物资、生活用品,并配备了常用药品,一同寄往队员们所在的酒店,确保队员们的日常所需。

前来进行核酸采样的居民,也十分热心,看到在寒风中坚守岗位的采样队员们,有人送来了暖宝宝,有人送来了食物,检测点物业的张师傅每天往返酒店与小区之间接送队员,这些暖心的事情令采样队员们的内心十分感动。

随着郑州市完成全员核酸检测,开展七类重点人员核酸检测。支援队员们将会在新的采样工作中发挥作用,为郑州市的疫情防控做出贡献,保障当地群众的生命安全与身体健康。(董伦峰 刘冰雪 王海杰)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,