疫情期间下水道堵塞 司法局志愿者解民忧

2022年01月14日14:20

来源:大河网

大河网讯 “家里的污水终于排完了。多亏你们帮忙!”1月11日21时许,家住禹州市瑞园小区8号楼的王大娘再三向禹州市司法局党员志愿者吕广红表示感谢。

王大娘家住一楼。由于下水道堵塞,楼上的污水流到了她家。王大娘的老伴儿和儿子都在防疫一线值班,家里没有其他人。她找过物业公司的工作人员,但被告知疏通下水道的工人无法前来维修。束手无策的王大娘急得哭了起来。

吕广红是禹州市司法局的工作人员。按照禹州市委组织部的部署,他作为一名党员志愿者,在瑞园小区开展疫情防控志愿服务活动。当日19时许,他路过王大娘家附近时,听到有人哭泣,便上前询问。了解情况后,他立即打电话向禹州市司法局办公室主任田卿堂汇报。

群众事无小事。挂断吕广红的电话,田卿堂立即向主要领导请示。得到批准后,在严格落实疫情防控措施的情况下,田卿堂找来疏通下水道的工人,帮助王大娘疏通下水道。

经过一个多小时的抢修,下水道堵塞问题得到解决。看到家里的污水全部排出,王大娘的脸上露出了笑容。(李海峰)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,