灵宝:核酸检测群众突发疾病 现场医护人员跪地救治

2022年01月14日14:27

来源:大河网

大河网讯 “不好,有人晕倒了,快来抢救……”1月13日早上8时56分左右,灵宝市第一人民医院体育馆核酸检测点医护人员正在忙碌工作中,就在大家都有序排队的时候,一位前来领取核酸报告结果的中年男子突感不适,晕倒在地。危急时刻,现场医护人员与闻讯赶来的急救人员接力救治,成功抢救,上演了暖心一幕。

图片

听到呼喊,现场医护人员迅速跑到患者身边,发现该男子全身抽搐,面色发青,呼吸困难,呼之不应,意识丧失,情况十分危急。医护人员立即协助其平躺,跪地进行抢救,解开衣领,畅通呼吸道,检查口腔是否有异物,给予保暖等急救措施。与此同时,工作人员和志愿者协助疏散周围群众,并立即拨打急救电话。

随后,120急救车赶到,初步判断为心源性猝死,出诊医护人员进一步检查,现场进行一系列急救措施。经过全力救治,十几分钟后,患者意识逐渐恢复,生命体征平稳,终于转危为安,脱离了生命危险。在场群众纷纷赞叹,太暖心了!危情时刻,幸好有市一院的医护人员在场,否则后果不堪设想。

图片

一场争分夺秒的抢救,成功挽救了一个生命;一个温暖人心的瞬间,是对“医者大爱”最好的诠释。无论何时何地,生命至上,灵宝市第一人民医院有温度,有力量!(宋健  张丽丽)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,