暖心!驰援一线的“战友”情、母子情

2022年01月14日14:32

来源:大河网

 大河网讯 近日,洛阳市孟津区支援郑州市上街区、二七区核算监测采样的100名医务人员,在昼夜奋战的日子里,他们结下了平凡且深厚的驰援一线“战友”情。

“他们太艰苦了,一定要想办法帮到他们!”

1月6日,正在驰援洛阳市新安县第三轮核算监测的孟津区医务人员,接到了区卫健委的指令,根据洛阳市疫情防控指挥部统一安排部署,需要区中医院、区第二人民医院、吉利人民医院、洛阳石化医院共100名医护人员立即奔赴郑州市上街区开展核酸检测采样工作。来不及再做任何准备,当晚10点多,他们就到达郑州市上街区。

在后方,孟津区中医院主要负责人和晓波深知一线人员的不容易,抱着试试看的心态,他在朋友圈写下这样的一段话:这是我们中医院大家庭的三十名亲人,几天前从新安县直接出发到郑州上街区,今天凌晨5点又要支援二七区,真的心疼她们!因为出发匆忙,拜托郑州二七区附近的朋友在他们需要的时候给予力所能及的帮助!同时,公布了2名护士长的电话。

在驰援郑州的现场,结束了一天紧张工作的孙婷婷和同事们正在用吹风机吹干清洗过的衣物,因出发匆忙,他们连换洗衣物都没有带,更是十几个人共用一个充电器。

得知这一消息的孟津区中医院领队,立即向爱心人士发出求助信息。第二天,结束工作的姑娘们从社区工作人员手中拿到了生活用品。

“我们不知道你们这么艰苦,为了帮助我们郑州做好核酸检测,你们付出了太多,这是我们应该做的。”面对医护人员的感谢电话,爱心人士这样说。

“我会好好复习,争取考进年级前10名”

1月8日,回到酒店的胡润芝收到了儿子老师的微信:孩子最近在学校挺好的,知道你去郑州了,他也挺担心的,只是不爱表达而已......同时还有一张图片,是儿子写给她的话:妈,王老师看到了你发的朋友圈后,就让我看了看, 我也不知道你去郑州了,那边疫情那么严重,你一定要注意安全。马上就要期末考试了,我在这仅剩的3天里,我会好好复习,努力备考,争取考进年级前10,不辜负你对我的期望。

这一刻,胡润芝的眼泪止不住涌了出来。之前,寄宿在校的孩子曾给她打过电话,因孩子即将考试,胡润芝并没有告诉孩子自己驰援郑州的事,她没想到,平时不善表达的儿子会写出这样的一段话。

微信群里的问候声 声声悦耳

“大家都起床没?早餐4:10分送到门口,都准备起来吃早餐吧!”1月9日早上4:20分,孟津区第二人民医院护士长邢笑意在微信群发出了第一条消息。

“咱们100个队员明天需要分四个街道采样核酸,我已将大家的具体电话发给对接人,稍后会有人给咱各个领队联系。”

“大家把前几天送的水果盘放在保温箱上,他们一会送餐的时候收回来,今晚还要送水果。”

来到郑州后,孟津区医疗队迅速成立了临时党支部,由第二人民医院护士长邢笑意担任党小组组长,做好各项沟通服务工作,就这样,他们顺利完成了上级下达的每一项工作任务。(李艳民)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,