罗山:身先疫情防控一线 践行团员青春风采

2022年01月14日15:28

来源:大河网

大河网讯 “在自己家门口以一名志愿者的身份参加到疫情防控工作中,我觉得非常有意义,我十分开心。”昨日,在罗山县竹竿镇,正在维持秩序的大学生小杨边忙边说。

连日来,该镇出现了一群像小杨一样的年轻身影,活跃在疫情防控一线。他们广泛参与防疫知识普及、宣传氛围营造、防控岗位值守等工作,协查中高风险地区的返乡人员情况……

这些场景是该镇返乡大学生志愿者们最近的日常。

日前,该镇向返乡大学生发出召集令,号召大学生团员青年按照“安全第一、就近服务”的原则,积极投入到居住地社区(村)的疫情防控志愿服务中。

“这些大学生,很优秀也很感人,我们的通知刚一发布,当天就有很多大学生积极报名,要参与疫情防控工作。”该镇负责人说。

在全面开展疫情防控工作时,大学生志愿者们积极参与、冲锋在前、坚守一线,有力诠释了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任与担当,以实际行动为打好疫情防控阻击战贡献青春智慧和力量。(史笑妍 田成瑞)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,