党旗召唤 抗疫有“我”!武陟木栾街道军人古小高休假不休战

2022年01月14日15:57

来源:大河网

大河网讯 近日,在武陟木栾街道前牛村卡点,一个戴着疫情防控红袖章的志愿者正在站岗,用冻得通红的手不时拦下进村的车辆,查看行程码,工作态度非常认真。间隙他也会跟随村干部挨家挨户摸排信息,抢着干重活、挑重担,得到群众的一致好评。

这名志愿者叫古小高,2017年入伍,现在大兴安岭地区消防救援部队服役。在部队期间,凭借着敢于吃苦的精神,荣获嘉奖一次,4月份将成为一名预备党员。

  面对疫情,该村30余名党员干部不畏艰险、冲锋在前,参与疫情防控,保护人民群众的生命安全和身体健康。看着村里值守人员紧张,刚探亲回家的古小高,主动请缨参与到疫情防控之中,还为卡点捐送防护服、口罩、方便面等物资。“作为一名军人,休假不休战,面对疫情,更应该冲在前面,守护百姓的安全,这是我义不容辞的责任和义务。”站在值守的岗位上,古小高郑重地说。

疫情无情,人间有爱,正是无数个像古小高这样的志愿者,以不同形式支持着木栾街道的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战奋勇前进。(关建平)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,