战“疫”|修武县医保局:“疫线”服务心贴心

2022年01月14日15:57

来源:大河网

大河网讯 1月13日,修武县医保局在分包小区开展了第4次“敲门行动”,针对每个住户的不同情况,分别发放疫情排查登记“绿卡”和“红卡”,重点加强对“红卡”人员的管控。

“在我们小区,出入除了扫码,还必须亮出‘绿卡’或‘红卡’,‘红卡’人员属于居家健康观察人员,即使‘行程码’‘健康码’正常,也不能放行。”修武县医保局在华公馆南区的值守人员解释道。

修武县医保局还把小区里不会使用智能手机的老年人专门登记在册,让他们凭“绿卡”出入小区。“有了这个卡片,我们老年人出行就方便多了,真是谢谢你们想得这么周到。”华公馆南区的王阿姨对上门排查的工作人员连连夸赞。

本轮疫情发生以来,修武县医保局闻令而动,在两个分包小区分别成立临时党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,迅速落实“干部包户、党员联户、干部下沉”疫情防控工作要求,建立党员联户工作机制,压紧压实疫情防控工作责任。

除了值守、排查,修武县医保局还积极开展疫情防控知识宣传,帮助居家健康观察人员运送药品、生活物资等,努力实现联系服务群众零距离、心贴心、实打实。(范燕彬)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,