修武法院:心系帮扶群众 “扶贫”“防疫”两手抓

2022年01月14日15:57

来源:大河网

大河网讯 1月13日上午,修武法院政治部副主任、综合办公室主任庞伟组织带领4名干警积极响应号召,前往西大掌村开展防疫工作。

到达西大掌村村委会后,庞伟向村领导了解了村里防疫工作进展情况,一起学习了《关于做好疫情防控期间驻村帮扶工作的通知》,在结合扶贫村实际情况的基础上,合理分派人手,按照防疫工作计划迅速有效地开展工作,向村民赠送了消毒喷剂、防疫口罩等防疫物资和食品饮用水等生活物资;在村里的公共场所进行消毒,积极落实各项防护措施,阻断疫情传播渠道。庞伟深入帮扶村各处向村民了解返乡情况、分发口罩等防疫物资,在宣传疫情防控知识,引导村民们科学开展防疫的同时,还指导干警对村民家中进行消杀,并嘱咐村民做好室内外卫生清洁、定时消毒。

“从脱贫攻坚一线到疫情防控一线,修武法院时刻把帮扶村村民的生命健康放在心上,努力保障村民的幸福生活。”修武法院负责人表示:“下一步,修武法院驻村工作队将会在落实落细疫情防控措施的基础上,解决疫情给帮扶群众生产生活造成的问题和困难,努力防止因疫返贫、因疫致贫,确保帮扶群众基本生活不受影响。”(司铃云)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,