沁阳市纪委监委:一线监督 扎牢群众“米袋子”

2022年01月14日16:05

来源:大河网

大河网讯 “货源供应紧不紧张?”“米面油等储备量有多少?”“主要生活物资价格是否有波动?”连日来,沁阳市纪委监委督导组深入超市和菜场,对疫情防控期间群众生活必需品的储备供应、物价等情况开展监督检查,及时传导责任压力,确保物资保障平稳有序。

疫情防控期间,米面油菜蛋奶等民生必备品是否供应充分、价格平稳,这些都是当前群众最为关心的问题。沁阳市纪委监委切实履行监督职责,加强对涉及民生保障领域工作的监督检查,紧盯“米袋子”“菜篮子”等物资保障情况,压实压紧职能部门责任落实,为保障生活必需品供应提供纪律保障。

该市纪委监委驻发展改革委纪检监察组督促商务局及时印发《生活必需品市场供应应急预案》,有效预防和控制市场异常波动,保证人民群众的基本生活和物资需求。驻市场监督管理局纪检监察组督促有关部门加大物价检查频次,严肃查处哄抬价格、串通涨价等违法行为。截至目前,已累计检查超市和菜场46家次,督促整改问题13个。

“民生是最大的政治。”沁阳市纪委书记、监委代主任王浩斌表示,各级纪检监察机关将继续紧盯民生保障工作,督促相关部门主动履行监管责任,及时解决群众反映的民生问题,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。(邢沙沙)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,