国家二级保护动物狗獾不慎“落难”,浉河警民暖心救助

2022年01月14日18:21

来源:大河网

大河网讯 近年来,由于野生动物保护宣传力度的不断加强,群众对野生动物的了解和保护意识明显提升。近日,一只受伤的国家二级保护动物狗獾凌晨跑到浉河区四一路的路边,在车站派出所民警与辖区群众爱心接力下成功获救。

1月9日凌晨4时许,信阳市公安局浉河分局接到了热心群众的报警,他在四一路涵洞口发现一只野生小动物,疑似受伤,不知该如何处理。接警后,车站派出所民警迅速赶到现场,仔细观察后发现,这只“小家伙”浑身瑟瑟发抖,腿部有伤行动不便。民警小心翼翼地将它救下,带回了派出所,待天亮后,民警联系野生动物救护中心。经救护中心工作人员鉴定,这只野生动物是狗獾,属于国家二级保护动物。随后,工作人员将狗獾的伤口进行简单处理后,带回救护中心进行治疗,准备待它伤情恢复后放归大自然。

警方提醒:保护野生动物是每名公民应尽的义务,如发现野生动物受伤等情况,请及时与林业部门联系或者报警,确保受伤的野生动物能及时得到救治,请不要盲目救助或放生。(朱美惠 胡树伟)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,