战“疫”|建安区流调队的故事

2022年01月14日18:41

来源:大河网

大河网讯 援禹流调队员谢海军,56岁,1983年参加工作,2005年入党,是一名有着16年党龄的老党员,在建安区疾控中心援禹流调队员中年龄最长。谢海军像老大哥一样照顾着其他队员,接到调查任务后总是有条不紊地开展工作,需要调查的信息完成后需要在电脑上完成流调报告,因为年龄大,电脑操作不是很熟练,每到这时,他总是很内疚地笑着说:“你们辛苦了,我给你们倒点水,我去给你们拿饭......”

流调工作任务繁重,有的调查对象不配合,拒不提供活动轨迹和接触人员信息。遇到这种情况,谢海军会慢声细语的和调查对象讲明我们调查的目的,取得调查对象的信任,像聊家常一样慢慢询问。有时一个调查对象光电话就通话了一个多小时,通知结束,口干舌燥,他总是笑笑说没事。

有时队员怕他年龄大,流调任务重,休息得不到保障身体会受不了,想让他休息会儿,他总是笑笑说没事......

有一次,上一个流调任务结束,在等分配任务的间歇,谢海军坐在位置上睡着了,看着他疲惫的样子,丝丝的白发,队员庞会平流着泪拍了张照片,等他醒了给他看,他还是笑笑说没事......(仝瑞音)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,