在异乡的你春节能回家吗?焦作山阳区最新返乡政策给你答案

2022年01月14日18:47

来源:大河网

大河网讯 1月13日,焦作市山阳区疫情防控指挥部发布《致山阳区在外人员的一封信》,倡议山阳区在外人员非必要不返乡,减少出行途中带来的风险隐患,建议留在就业就学地过节,配合当地防疫管理。

记者从信中获悉,若家中有急事、难事,可通过“山阳区疫情防控紧急求助通道”求助,将安排党员干部全力提供帮助,竭诚为群众解决后顾之忧。

  确需返乡的,请务必报备,可下载“焦我办”APP,提前3天将回程时间、回程方式、14日内旅居史及个人联系方式等信息通过线上报备或电话联系目的地社区(村)报备。

  山阳区疫情防控指挥部提醒,返乡途中做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,减少在人群密集场所停留。同时,注意旅途交通、财产、人身安全,确保安全返乡。

  返乡后,要按规定积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防控措施,出现体温异常或有其他症状的,要立即报告。对瞒报、谎报、缓报行程信息或不配合疫情防控工作,造成严重后果的人员,将依法追责。(翟惠楠)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,