河南武陟:念好“快”“实”“细”三字经 做好疫情防控大排查

2022年01月14日19:54

来源:大河网

大河网讯 面对当前严峻复杂的疫情形势,武陟县龙泉街道迅速行动、科学安排、严密部署,充分利用“党员联户”“全科网格”工作机制,组织辖区党员干部、下沉干部、机关干部、志愿者开展疫情防控“五个一”走访排查活动,为龙泉群众“保驾护航”。 

组织动员“快”,构成严密的组织体系。第一时间召开疫情防控工作推进会,深入分析辖区疫情防控形势,按照“全科网格”划分,将176名排查人员和580名联户党员干部分组到位,对各村(社区)开展入户问卷调查工作进行详细安排部署,形成“网格长+下沉干部+联户党员+志愿者”的网格化管理模式,明确任务,落实责任,构成严密的组织体系。

防控措施“实”,筑牢坚实的防控网格。全面实施网格化、地毯式管理,逐家逐户逐人落实排查。排查人员敲门入户,做到小区楼院筛一遍、村民小组走一遍、特殊群体问一遍,确保不遗漏一户信息、不放过一个可疑人员、不漏问一个排查问题,全面做好情况核实工作,发现问题及时上报,实现底数清、情况明,为辖区群众筑牢一张坚实的疫情防控安全网。

宣传讲解“细”,营造浓厚的宣传氛围。各网格充分利用入户走访排查、大小喇叭广播、悬挂条幅、张贴公告、党员联户微信群转发等方式,积极宣传讲解疫情防控知识、政策,大力推广“焦我办”APP下载、注册、报备,在全辖区营造了“非必要不出武、非必要不返武”的浓厚氛围,极大地提升了群众的防控意识。(赵哲慧 马杨)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,