项城市开展“扫黄打非”春联、剪窗花活动

2022年01月30日10:04

来源:大河网

大河网讯 1月29日,项城市在光武街道文化站开展了“扫黄打非”送春联剪窗花活动,深入推进“扫黄打非”进基层,为社区居民送去了节日的祝福,进一步提高群众对“扫黄打非”工作的认知度和参与度,营造风朗气清的节日文化氛围。

活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,挥毫书写春节楹联。春联内容有“书声琅琅传天下,诗意浓浓道古今”“扫黄打非树新风,激流扬清促文明”“扫黄打非气氛浓,新春送福墨飘香”“不忘初心行大道,更怀壮志奔前程”“扫黄打非进万家,绿色文化人人夸”“多读好书扬正气,远离黄毒扫歪风”等,一副副蕴含着浓浓年味儿、传递着满满祝福和“扫黄打非”的大红春联,让居民纷纷争相领取。

非遗传承人、聂氏剪纸第五代传人李玉兰等也在现场为大家义务剪窗花,剪出了“新风正道”“诗书传家”等名言警句,还剪出了老虎、龙等更是栩栩如生,剪出了寓意美好的大红“福”字,剪出了广大群众对美好生活的憧憬。

市民李娟阿姨十分高兴地说:“感谢党和人民政府,让百姓的生活和文化环境得到净化,老百姓的日子越来越红火了。”

据悉,项城市注重发挥“扫黄打非”各基层站点“收集站、净化站、宣传站”作用,以开展节庆文化等专项行动、专题宣传为工作抓手,夯实“扫黄打非”工作基础,创造清净的文化市场空间和治安环境,打通“扫黄打非”工作最后一公里。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:林辉  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,