太康县民政局:“三个全面”促进营商环境大提升

2022年03月15日13:23

来源:大河网

大河网讯 今年以来,太康县民政局紧紧围绕全县经济社会发展大局,牢固树立“民政为民、民政爱民”的服务理念,通过狠抓服务效能、职能转变和规范社会组织管理等,营造“人人都是软环境”的浓厚氛围,促进了全县民政系统营商环境大提升,受到了社会各界群众的一致好评。

今年以来,太康县民政局多次召开专题会议研究部署优化营商环境工作,完善分级负责、层层落实的工作推进机制,进一步推进简政放权、放管结合和转变政府职能工作向纵深发展。积极打造民政“效能提升”工程,推动群众办事线上“一平台”,线下“一扇门”,实现群众办事“一站受理、一站办结”。开展大走访和大宣传慰问活动。今年2月份,该局对全县174名孤儿、334名事实无抚养儿童全部进行了走访慰问,取得良好社会效果。

为加快放开养老服务市场,取消养老设立许可,优化工作细则,降低准入门槛,吸引社会力量进入养老服务基础设施和服务领域,激发了民政事业发展活力。太康县民政局认真落实省、市对养老机构各项支持政策,鼓励和引导社会资本进入养老产业,着力构建政府、部门、社会、市场共同推进民政事业发展新格局。据统计,至目前,太康县养老服务机构已发展到125家,每千名老人拥有养老床位38张。

此外,太康县民政局联合太康县发改委于2021年印制下发了《关于进一步规范社会组织收费行为的通知》,组织社会组织开展涉企收费自查清理,签订优化营商环境承诺书,严格规范会费收取,不得强制企业缴纳会费、培训费等费用,切实保障企业会员的合法权益。同时,该县民政局还定期不定期对社会组织开展抽查检查,严防社会组织涉企收费反弹。据统计,截至2021年底,对67家社会组织进行了抽查,并将检查结果与社会组织等级评估、社会组织异常名录和黑名单、诚信体系建设等事项有机结合起来。

“下一步,我局将继续聚焦群众工作难点、问题堵点和服务要点,通过抓落实、明职责、优服务等工作措施,着力解决群众‘急难愁盼’问题,不断提升我县‘民政为民、民政爱民’的服务品牌。”太康县民政局党组书记、局长刘永新说。(苗海波 王慧星 张益民/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,