肖炜调研指导新时代文明实践所站建设工作

2022年03月18日16:11

来源:大河网

  3月18日上午,鹿邑县委常委、县委宣传部部长、副县长肖炜在宣传部副部长、文明办主任王红梅陪同下,到部分乡镇、街道调研指导新时代文明实践所站建设工作。

  肖炜一行先后来到太清宫镇新时代文明实践所、卫真街道新时代文明实践所、涡北镇灵子门行政村新时代文明实践站,详细了解场所建设、氛围营造、队伍建设、日常管理、活动开展、发挥效用等具体情况,并现场提出指导意见。

  肖炜指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,是新形势下宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的重要抓手。要把满足人民日益增长的精神文化生活需要作为着眼点和着力点,突出服务功能,对接群众需求,聚焦农村群众所思所盼,帮助解决实际问题,解决生活困难和精神困惑,在服务群众中宣传教育引导好群众,在解决问题中做好群众的思想政治工作。

  肖炜要求,各乡镇(街道)和村(社区)要结合自身实际和特色,积极探索新方法、建立新机制,依托乡镇文化站和村级文化服务中心为依托,整合党员活动室、村级组织活动场所和综合服务中心、乡村学校少年宫、基层文联组织、科技示范基地、农家书屋、农村健身广场、农村文化活动广场等阵地资源,打造镇村两级新时代文明实践所站。各乡镇(办事处)主要领导要高度重视、亲自主抓,把新时代文明实践工作与其他重点工作结合起来,结合实际,建好用好新时代文明实践所站,组织开展群众喜闻乐见的各类活动,丰富百姓文化生活,提振群众的精气神,打通新时代文明实践的“最后一公里”。(通讯员 吴卫华)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,